Por que comer a cada três horas?
Para quem quer emagrecer, pode parecer meio absurdo a ideia de comer mais vezes ao dia, pois essa é a recomendação de todos os profissionais enquanto se busca uma melhor forma de se alimentar. A explicação está no metabolismo do nosso corpo. Cada alimento que ingerimos faz com que o organismo, no processo de digestão, comece a ‘trabalhar’ para quebrar os alimentos em partículas cada vez menores e isso gasta energia, esta dada pelo próprio alimento. Ficar com fome faz com que o metabolismo diminua e o organismo fique com pouca energia, podendo até causar desconfortos e sonolência na hora da digestão. E tendo pouca energia, esses alimentos são rapidamente armazenados em forma de gordura (principalmente aquelas chamadas de gorduras localizadas).
Comer em menores quantidades a cada três horas é o tempo ideal para fazer a digestão e começar a sentir vontade de comer novamente, isso é tão bom que até a sensação de fome é diminuída, pois o jejum prolongado ativa a liberação de insulina, que faz aumentar o apetite. Então uma pessoa que a primeira refeição do dia era o almoço, quando muda o hábito e passa a tomar café da manhã e lanchar no meio da manhã, na hora do almoço ela não está com a fome que geralmente tinha, o almoço vai apenas dar energia até a próxima refeição e assim por diante. O melhor que se tem a fazer é manter o sistema digestivo sempre ‘trabalhando’, assim ele digere perfeitamente os alimentos e ’de quebra’ ainda elimina umas ‘gordurinhas’.
Solução: Se alimente regularmente de três em três horas, assim você faz mais refeições, porém em menor quantidade. E beba pelo menos dois litros de água por dia.
Fácil, né?
Fonte: Adoro Comer
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