Estive pesquisando alguns assuntos para minha coluna e achei algo na internet muito interessante sobre a quantidade de açúcar em determinados alimentos.
"No ano de 2009 o site americano Sugar Delirium resolveu mostrar para os consumidores à quantidade de açúcar escondida em alguns dos alimentos e é impressionante como a substância está presente até mesmo onde não imaginávamos.
E qual o grande problema de ingerir açúcar em excesso???
O problema do açúcar, principalmente o refinado, é que ele é 100% caloria, sem valor nutricional. Ao ingerirmos muito açúcar, o pâncreas fica sobrecarregado, pois é ele quem fabrica a insulina, que é responsável pela transformação do açúcar em glicose. Quando há glicose em excesso, ela se acumula e vira gordura, causando diversos males, tais como obesidade, diabetes, hipertensão arterial e demais doenças cardiovasculares."
Vejam algumas imagens de alimentos e a quantidade de açúcar equivalente:
Clique na Imagem para Ampliar
Lembrem-se que é aquilo que sempre falo em minhas colunas, tudo em excesso é pejudicial a saúde, e que não é só por que um alimento é saudável significa que ele não contém açúcar, como vocês podem vê as frutas contém, e se ingeridas em grande quantidade pode aumentar uns quilinhos na balança. Mas é aquela história, é melhor optar por alimentos saudáveis ao invés dos que não são, que não só tem açúcar mas outros componetes que nos fazem mal.
Fotos: Blog Adoro Comer















Nenhum comentário:
Postar um comentário