Mãos de ouro
Toda mulher gosta de cozinhar, correto? NÃO. Apesar de em um tempo passado as mulheres serem mais prendadas e preparadas para cozinhar, lavar e costurar, nem todas desempenhavam essa função com tanta eficiência. Imagine então nos dias atuais onde já não se preza tanto por isso e onde a falta de tempo nos consome. Porém, mesmo aos que não gostam tanto de cozinha ou não sabem sempre se aventuram um dia e outro.
Então, para aqueles dias que você acordar inspirada para preparar algo, você pode encarar algo mais fácil e que todo mundo gosta. Estou dando a dica de uma receita que vi e enchi os olhos, a boca e a barriga só de ler.
Ingredientes
• 300 g de bolo de chocolate pronto esfarelado
• 200 g de paçocas
• 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate (ou leite)
• 2 latas de leite condensado cozido
• 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
• 100 g de pé de moleque quebrados grosseiramente
• 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
• 1 xícara (chá) de achocolatado
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
1 - Numa tigela coloque 300 g de bolo de chocolate pronto esfarelado, 200 g paçocas e 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate (ou leite) e misture bem até formar uma massa homogênea.
2 - Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) com a massa de chocolate (feita acima) e reserve.
3 - Coloque numa outra tigela 2 latas de leite condensado cozido, 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, 100 g de pé de moleque quebrados grosseiramente e 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture bem e coloque sobre a massa de chocolate (feita acima). Leve para a geladeira para gelar por +/- 2 h.
4 - Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado, 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de manteiga e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Cubra a torta com esta calda de chocolate e leve para a geladeira. Desenforme e sirva em seguida.
OBS: Se alguém arriscar em fazer a delícia, convide! Naiara do comer bem que me desculpe, mas de vez em quando podemos cometer exageros. Se deliciem!
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