quarta-feira, 14 de março de 2012

Comer Bem: Dica da nutricionista

Romã
Dizem que guardar sementes de romã na carteira atrai riqueza. Mas sorte têm mesmo quem as consome diariamente, já que ela traz muitos benefícios para a saúde. Nativa do norte da Índia e do Irã, a fruta de sementes vermelhas, possui elevada quantidade de fitoquímicos, além de grandes quantidades de cálcio, fósforo e potássio. Seu consumo está associado a redução dos níveis de colesterol ruim (LDL), além de ser rica em vitaminas dos complexos A e B, que protegem a visão e fortalecem o sistema imunológico, e ainda tem propriedades anti-inflamatórias (daí o costume popular de fazer gargarejos com chá de romã para aliviar dores na garganta). Alguns recentes estudos já relatam sua incrível capacidade de afastar doenças cardiovasculares e tumores. Ou seja, a romã é tudo de bom. Para completar, é super light: Possui apenas 56 calorias a cada 100 gramas.


Fonte: Adoro Comer

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