quinta-feira, 8 de março de 2012

Sessão: Tô com fome!

A partir de hoje, vamos estrear uma nova coluna aqui no blog (Tô com Fome!). Todas as quintas traremos uma receita que dá água na boca e pode até ser uma sugestão para o lanche dos cultos de oração. Segue a primeira receita:


Ovos gratinados - Serve 4 pessoas
Ingredientes
- 4 ovos;
- Mussarela ou queijo coalho a gosto;
- Molho de tomate;
- 6 tomates bem maduros;
- 1/2 colher de sopa de orégano;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 cebola pequena ralada;
- 2 colheres de sopa de óleo;

Molho branco diferente:
- 1 copo de leite com 1 colher de sobremesa de maisena;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 cebola ralada;
- 1 caixa pequena de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de margarina;

Modo de fazer
- Refogue a cebola no óleo. Acrescente o tomate, o caldo de galinha e o orégano, deixando em fogo baixo até cozinhar e os tomates desmancharem (em média uns 20 minutos);
- Leve ao fogo a cebola com a margarina, deixe dourar e acrescente o leite já desmanchado com a maisena e o caldo de galinha. O ponto é bem grosso, encorpado! Quando esfriar, acrescente o creme de leite e misture bem;
- Em um refratário untado, coloque o molho branco que deve estar durinho e faça 4 cavidades na massa com uma colher. Nestas cavidades, coloque os ovos crus com clara e gema e por cima o molho de tomates;
- Distribua fatias de mussarela a seu gosto;
- Fica uma mistura de cores bem legal. Leve ao forno já pré-aquecido por no máximo 20 minutos;
- Para ver se ficou bom, fure com um garfo e veja se as gemas estão cozidas. Sirva quente com arroz.

Fonte: Adoro Comer

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